Fred Perry прекратил продажу чёрно-жёлтых поло — Local Crew

Fred Perry прекратил продажу чёрно-жёлтых поло

Более того

Случилось непоправимое! Американское подразделение всеми любимого бренда «Фред Перри» прекращает продажу своих поло в чёрно-жёлтой расцветке, которую мы зовём просто: «русские мы». 

Дело в том, что в Северной Америке есть ультраправая и неофашистская (по мнению Википедии) организация «Proud Boys», основанная соучредителем журнала «Vice» Гэвином Макиннесом. 

В свои ряди организация принимает только мужчин, поддерживает Дональда Трампа и участвовала в битвах при Беркли, Чикаго, Портленде и Галифаксе в 2017. А частью фирменного стиля «мальчиков» являются те самые жёлто-чёрные поло от известного английского производителя, одежда которого очень популярна в фанатской среде. Но мы бы, наверное, не стали писать об этом, если бы Fred Perry не опубликовались свой манифест, текст которого мы прикладываем ниже.

Официальное заявление Fred Perry касательно Proud Boys

Фред Перри не поддерживает, и никоим образом не связан с Proud Boys.

Невероятно обидно, что эта организация присвоила нашу рубашку поло с чёрно-жёлтым воротом и извратила наш лавровый венок в своих собственных целях.

Поло Fred Perry   ̶  это частичка британской субкультурной «униформы», принятой самыми разнообразными группами людей. Мы гордимся нашей историей и тем, что лавровый венок олицетворяет уже более 65 лет: открытость, разнообразие и независимость. Чёрно-жёлтые полосы на воротнике рубашки стали важной частью этой «униформы» с момента ее появления в конце 70-х годов, и без предубеждений принимались из поколения в поколение различными субкультурами. 

Мы видели, что чёрно-жёлтое поло Fred Perry приобретает новое и совсем другое значение в Северной Америке в результате его использования движением Proud Boys. Мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы покончить с этими ассоциациями. Поэтому мы приняли решение прекратить продажу данной расцветки в США и Канаде с сентября 2020 года.

Чтобы прояснить ситуацию полностью, добавим: если вы видите какие-либо материалы Proud Boys с нашим лавровым венком или любыми чёрно-жёлтыми предметами, знайте: они не имеют абсолютно никакого отношения к нам, и мы работаем с нашими юристами, чтобы пресечь любое незаконное использование нашего бренда.

Честно говоря, мы не можем выразить наше неодобрение лучше, чем наш председатель, когда его спросили об этом в 2017 году:

«Фред был сыном депутата-социалиста из рабочего класса, который стал чемпионом мира по теннису в то время, когда теннис был элитарным видом спорта. Он начал бизнес с еврейским бизнесменом из Восточной Европы. Жаль, что нам вообще приходится отвечать на такие вопросы. Нет, мы не поддерживаем ни идеалы, ни группу, о которой вы говорите. Это противоречит нашим убеждениям, и убеждениям людей, с которыми мы работаем», Джон Флинн, председатель правления Fred Perry.

24 сентября 2020 года.

я обязательно выживу нажми, чтобы спасти я обязательно выживу нажми, чтобы спасти я обязательно выживу нажми, чтобы спасти я обязательно выживу нажми, чтобы спасти я обязательно выживу нажми, чтобы спасти