ИКЕА прежних людей — Local Crew

ИКЕА прежних людей

Более того

Нам в руки попался чудесный каталог IKEA и мы делаем вывод, что Россия v.2000 была прекрасна.

Что примечательно, нашли мы его в одном из десятков регионов, отдалённых от Москвы на тысячу километров, что кажется особой экзотикой.
Сегодняшние русские (и, особенно, москвичи) даже не могут представить, что прежние люди буквально 20-30 лет назад не могли и подумать, что однажды будут ходить по просторным павильонам и выбирать мебель, которая даже в двухтысячных, при долларе 27 и после дефолта, считалась достаточно дорогой.

Мы полистали этот артефакт цивилизации древних и сравнили цены: результат оказался достаточно грустным, потому что большая часть представленной мебели является своеобразным культурным феноменом, созданным в определенный промежуток времени и отвечавшим стандартам стиля этого времени — то есть сейчас не продаётся.

К таким товарам относятся невероятные компьютерные столы, которые ругал Лебедев («Лучшая компьютерная мебель — это просто письменный стол, блять. И все»), подставочки под ДИСКИ, тумбы под массивные ТВ ушедшей эпохи, диваны и кровати, словно сошедшие с экранов тех самых телевизоров, и вот это всё.

Тем не менее, мы нашли «вечные» вещи, которые вы можете купить и сейчас.
Доллар 70, вечный Владимир, пара кризисов, несколько войнушек, а также 15 магазинов ИКЕА по стране.

«ИКЕА сначала создаёт ценник, а потом уже товар», — гласит цитата на одной из страниц каталога. Давайте проверим, действительно ли это так.

Стол ЛАКК: было 579, стало 599. Пожалуй, единственный продукт, оказавшийся настолько стабильным в плане цены. Позади 20 лет, а цена выросла всего на 20 рублей!

Кресло ПОЭНГ (с обивкой из кожи): было 7 579, стало 12 999. К сожалению, именно чёрную обивку мы не нашли, но это никак не влияет на цену.

Ну и как же без табурета к креслу? У него такое же название: было 2 859, а стало 5 599. Аналогичная история с обивкой.

Стул ТЕРЬЕ: было 329, а стало 1249.

Свечи, которые так и называются СВЕЧИ. Продаются в упаковке по 100 штук, но вы и сами знаете: было 99, стало 269.

Кресло ТОММАРПА. К сожалению, ровно такого же в продаже нет, но есть почти полный аналог СТРАНДМОН: было 5 999, стало 12 999.

Возможно, мы не слишком внимательно изучили каталог, но, на всякий случай, прикладываем ещё фоточек: может быть какие-то товары до сих продаются, а какие-то есть и у вас дома.

По итогам нашего диванного ресёрча мы доказали, что слоган ИКЕИ про «сначала цена, потом товар» не прошёл проверку временем. Либо оказался неготовым к стресс-тесту под названием «российская экономика».

я обязательно выживу нажми, чтобы спасти я обязательно выживу нажми, чтобы спасти я обязательно выживу нажми, чтобы спасти я обязательно выживу нажми, чтобы спасти я обязательно выживу нажми, чтобы спасти