Ничего не будет: главврач РКБ уволена, но всё не так просто — Local Crew

Ничего не будет: главврач РКБ уволена, но всё не так просто

Более того

Обновление по истории с РКБ им. Куватова в Башкирии.
В апреле мы брали небольшое интервью у сотрудника «республиканки» в Уфе, где из-за халатности главврача на карантин была закрыта вся клиника вместе с 1200 пациентами и персоналом.
Мы следили за ситуацией и сегодня она подходит к своему завершению: главврача РКБ ушли, но всё не так просто.

Бывшего главного врача зовут Эльза Сыртланова и она долгое время отрицала наличие коронавируса в стенах поликлиникии, из-за чего там произошла вспышка COVID-19, огромное количество врачей вынуждено было работать с риском для жизни, а часть из них заразилась.
Источник

Напоминаем, что РКБ находится в самом центре города-миллионника, а руководство утверждало, что «в стенах клиники бушует страшная пневмония».

Первой пациенткой с коронавирусом была 81-летняя женщина, об этом руководству клиники было известно ещё 5 апреля, а диагноз был поставлен посмертно.
Тем не менее, в статистику летальности этот случай не вошел, так как причиной смерти признали многочисленные заболевания пациентки и, естественно, это «признание» произошло не без участия главврача.
Источник

Как только о происходящем в клинике стало известно общественности, в больнице коронавирусом заразилось уже 170 человек:
Источник

Как вы думаете, чем кончилась эта история? Изначально мы, как и наши коллеги, предоставившие нам информацию о происходящем, предполагали, что как и везде в РФ, ответственный вряд ли понесёт какое-то наказание и мы оказались правы.

Сегодня РБК написало, что «Главврач больницы в Башкирии уволилась после проверки СК»
Источник

Но это не всё.
Эльза Раифовна Сыртланова не совсем уволилась — она просто перевелась на аналогичную должность в поликлинику №38 (или её «перевели»).
И что-то нам подсказывает, что здесь не обошлось без участия нового главы республики Радия Хабирова, который подозрительно долго не предпринимал никаких действий в отношении главврача, а позже заявил, цитата:
«Эльза Сыртланова останется на своем рабочем месте. Глава региона высоко оценил ее работу в этот непростой период. Несмотря на критику, главная больница была выведена из кризисной ситуации».
Источник

Всё это, в который раз, достаточно исчерпывающе описывает ситуацию в РФ с виноватыми и наказанием, которое они могут понести. Оно как всегда зависит от твоего положения и действующей власти.
Напомним, что при предыдущем главе Республики госпожа Сыртланова была заместителем министра здравоохранения Башкирии.
Можно конечно сказать, что 38-я поликлиника г. Уфы и пост главврача в ней — это уже наказание (по информации сотрудников этой поликлиники), но, все же, это не равно суду и лишению регалий.

Обязательно стоит отметить и идеальную статистику по заболевшим в регионе, вот пример за прошедшие 6 дней:

14 мая — 88
15 мая — 90
16 мая — 89
17 мая — 98
18 мая — 94
19 мая — 92

Вне зависимости от даты — в статистике так и не были отражены те самые 170 человек.
И, в заключении, наша любимая платина:
«Моя жена работает волонтером, ходит по квартирам и каждый вечер плачет», — Радий Хабиров.

 

👈Предыдущий пост
Следующий пост👉
я обязательно выживу нажми, чтобы спасти я обязательно выживу нажми, чтобы спасти я обязательно выживу нажми, чтобы спасти я обязательно выживу нажми, чтобы спасти я обязательно выживу нажми, чтобы спасти