«Волнения в Синг-Синге» — Local Crew

«Волнения в Синг-Синге»

Иллюстра

В знаменитой американской тюрьме Синг-Синг царило большое волнение.
«Это возмутительно», — сказал Аль-Капоне. «Неслыханно!», — воскликнул взломщик Джон Скотт.
«Какая несправедливость!», — заметил грабитель Дик Брукс.

— Да, товарищи, это несправедливо! Кричал сбытчик краденного Билл Смит: — Почему мы сидим здесь, в тюрьме, а…Литвинов, который сбывал краденнные деньги, будет жить в Белом Доме!

Тюрьма Синг-Синг строгого режима находится в штате Нью-Йорк и известна тем, что стала пристанищем для многих известных грабителей, главарей мафии, убийц и мошенников.
А Литвинов, советский дипломат, нарком по иностранным делам СССР, член ЦИК и ЦК ЦВКП, известен тем, что в 1907 году под руководством Камо и в компании со Сталиным, Лениным, Красиным и Богдановым организовал нападение на карету казначейства в Тифлисе, которая перевозила деньги из почты в Тифлисское отделение Государственного банка.

Тогда было украдено 5 миллионов долларов США (в пересчёте на сегодняшний курс), было ранено около 50 человек, погибло 4 охранника и 3 лошади, 1 лошадь осталась без ноги, а Максим Максимович был арестован во Франции и выслан домой, в Великобританию.
В последствии, он стал почётным членом правящей элиты СССР, а после смерти был похоронен на Новодевичьем кладбище.

я обязательно выживу нажми, чтобы спасти я обязательно выживу нажми, чтобы спасти я обязательно выживу нажми, чтобы спасти я обязательно выживу нажми, чтобы спасти я обязательно выживу нажми, чтобы спасти