Японская проституция во Владивостоке

La Russie Illustrée

В старом Владивостоке азиатчина была повсюду, в том числе и в градообразующей отрасли дореволюционного портового города – проституции. Первый японский публичный дом в порту появился уже в 1875 году, то есть всего через пятнадцать лет после его основания и за пять лет до того, как он стал городом в 1880 году.

В Японии даже существовала отработанная схема продажи дочерей в публичные дома бедными семьями: вечером, после наступления темноты, семьи посылали их купить тофу или мисо, и в это время, по предварительной договорённости, их похищали.

В начале XX века японки были уже практически городскими монополистками в этом нелёгком бизнесе, а клиентами были в основном русские. При этом владельцы публичных домов жили очень небедно, в отличие от их работниц. Те либо не получали вообще ничего сверх денег, уже уплаченных их семьям, либо получали 30-40% от заработанного, из которых владельцы борделей всё равно забирали львиную долю в счёт питания, проживания и одежды. Возраст работниц составлял от 16 до 24 лет, а жили они обычно из-за скудного питания, отсутствия медицины и действительно тяжёлого труда лишь несколько лет.

 

Тэги