Трамп неиронично запостил ироничное фейкньюз — Local Crew

Трамп неиронично запостил ироничное фейкньюз

Более того

На днях мы с удовольствием наблюдали, как фейкньюз в лице Киселёва цитируется другим фейкньюз в лице британской The Sun. На этом примере мы видим, как значительны перемены в медиапространстве за последние несколько лет. Фейкньюз — больше не просто способ пропаганды: ненастоящие новости стали настоящим искусством, а обывателям всё сложнее отличить реальную новость от поста нашей любимой «Панорамы». 

Да и что там обыватели? Даже в какой-нибудь вакансии новостного редактора велик шанс увидеть практически прямым текстом: «ищем человека, способного гарантированно отличить Панораму от трушной новости». 

И, конечно же, фейкньюз не обходят стороной публичные лица, многие из которых любят сидеть в том же Твиттере и высказываться по самым разным поводам — это ведь так удобно. Твит не является приказом, указом или распоряжением. Твит — это просто твит. Вы можете в любой момент его удалить и вам ничего не будет.

Да, речь идёт про Дональда Трампа. Скажем честно: нам импонирует этот крепкий хозяйственник, но иногда он публикует настолько крепкий кукож, что становится очень неловко. В одном из своих свежих твитов он осуждает Твиттер за то, что СЕО этой социальной сети «разбивает сервера кувалдой в попытке остановить распространение негативных историй про Джо Байдена».

Перевод твита: «Вау, такое в истории впервые. Здесь есть и про очень плохое вчерашнее интервью. Почему Твиттер делает это. Привлекает больше внимания к Сонному Джо и Big Tech».

«Сонный Джо» — Джо Байден. «Big Tech» — консорциум крупнейших IT-компаний США.

В твиттере Трамп опубликовал ссылку на статью издания «The Babylon Bee» — иностранный аналог «ИА Панорамы», который, в общем-то, прямо сообщает об этом в Твиттере:

Мы решили перевести оригинальную публикацию «Вавилонской Пчёлки». И да, повторим: это запостил Президент США. Видимо, его маркетологи в очередной раз пытались хоть как-то поддеть Байдена. Наслаждайтесь!


Твиттер отключает свои сервера, чтобы замедлить распространение негативных новостей о Байдене.

В последней попытке остановить распространение негативных историй о Джо Байдене и его семье, Twitter отключил всю свою инфраструктуру в четверг.

Увидев, как аккаунт за аккаунтом ретвитится одна особенно неприятная история, генеральный директор Твиттера Джек Дорси понял — пора действовать. В его кабинете стоял стеклянный ящик с надписью «Разбить при опасной для демократов информации». Внутри ящика была специальная кувалда для уничтожения серверов Твиттера.

«Код красный — отключить серверы! Отключите их все!»

Джек с кувалдой наперевес нёсся в направлении серверной. Оказавшись у первой жертвы, Дорси понял: в одиночку кувалду ему не поднять. Более того — никто из программистов не смог справиться с этой семикилограммовой ношей. В конце концов, им удалось запрограммировать робота, чтобы он поднял кувалду и разбил серверы.

Наслушавшись разговоров сотрудников Твиттера о критике расовой теории, робот стал леваком и начал нападать на белых цисгендерных мужчин.

👈Предыдущий пост
Следующий пост👉
я обязательно выживу нажми, чтобы спасти я обязательно выживу нажми, чтобы спасти я обязательно выживу нажми, чтобы спасти я обязательно выживу нажми, чтобы спасти я обязательно выживу нажми, чтобы спасти