Операция «Закавказский Хогвартс»

Операция «Закавказский Хогвартс»

Мало кто знает, но 24 февраля 2022 года Россия не только начала СВО на Украине, но и запустила долгосрочную операцию под названием «Закавказский Хогвартс». Конечная цель этой операции — колонизация Закавказья посредством создания там крупной русской диаспоры. Далее мы раскроем ключевые элементы этой операции.

Для начала выделим объект первичного воздействия — это так называемые «прогрессивные» люди.

«Прогрессивные» — люди политизированные и легко внушаемые, они пленники собственной идеологии, какой бы нелепой она ни была. В данном кейсе к «прогрессивным» можно отнести людей разных взглядов: навальнистов, световских либертарианцев, просто читателей Медузы и Медиазоны, леваков всех цветов и расцветок, престарелую демшизу. Общая их черта — крайняя оппозиционность.

В первые дни СВО по всем соцсетям был слышен лицемерный «прогрессивный» вой, сотни тысяч твитов и сторей в Инстаграме, кричащих «Нет войне» и призывающих донатить деньги нацистскому полку «Азов», дабы остановить «агрессию» России. Некоторые особо одаренные даже призывали наших военных сдаваться в плен ВСУ, аргументируя это тем, что там с ними ничего не случится.

Итого: огромное количество людей, обделенных критическим мышлением, не задумываясь о возможных последствиях, отправляли свои деньги на Украину. Когда же стало известно, что за донаты ВСУ можно понести ответственность, в сердцах «прогрессивных» поселился еще больший страх.

Взвинченные коллективной истерией и предсказаниями говорящих голов с Ютуба о том, что Россию ждет скорый социальный и экономический коллапс, боясь возможного преследования за свои слова и действия, «прогрессивные» начали покидать Россию, отправившись преимущественно в ближайшее зарубежье. Многие отправились в Закавказье: Армению, Грузию, Азербайджан. Операция «Закавказский Хогвартс» началась.

*Стоит упомянуть, что вместе с «прогрессивными» уехали и те, кто был вынужден релокейтнуться по работе.

Остановимся на тех, кто участвовал в психологической накачке «прогрессивных». Несомненно, некоторые из инфлюсеров вправду разделяют взгляды «прогрессивных», некоторые просто на зарплате у зарубежных структур, но есть и существенная часть тех, кто все время создавал видимость своей непримиримости с российской властью, в то же время являясь агентом Кремля.

Проведем краткий разбор агентов Кремля

Все перечисленные ниже персонажи активно раскручивали истерию в первые дни СВО, демонстративно уехали из России, призывали к этому своих подписчиков.

Данила Поперечный — известный блогер и посредственный комик. Ранее был частью проекта «„Спасибо“, Ева!», который известен созданием контента на деньги и по заказу Кремля. Когда история с финансированием Евы вскрылась, Поперечный утверждал, что ни о чем не знал. Его слова опровергают другие участники проекта.

Илья «Ильич» Прусикин — еще один бывший участник проекта «„Спасибо“, Ева!». Ныне вокалист группы Little Big. После начала СВО группа Ильича переехала в США и выпустила песню «GENERATION CANCELLATION». На первый взгляд, песня и клип имеют антивоенный и антироссийский посыл, на деле же высмеивают американскую и западную пропаганду.

Леонид Волков — тот мерзкий мужик из ФБК. Известно, что именно Волков уговорил Навального вернуться в Россию, и мы все знаем, чем это закончилось. Под единоличным руководством Волкова ФБК превратился в цирк уродов, с которым себя не захочет ассоциировать ни один адекватный человек. Несложно догадаться, что управляемая маргинализация ФБК связана с тем, что Кремлю больше неинтересен этот проект.

Майкл Наки — бывший журналист Эха Москвы, потомственный еврей из семьи чекистов, аудитория Наки — люди с IQ ниже среднего. Этим все сказано.

Максим Кац и Илья Варламов — фанерные оппозиционеры, разжиревшие на деньгах московской мэрии. Вся их деятельность — имитация деятельности.

Александр Невзоров — на первый взгляд, изощренный демшизоид из 90-х, который окончательно съехал с катушек. На деле патриот России, наиболее преданный агент Кремля. Основная работа Невзорова сейчас — дегуманизация украинцев и всех «прогрессивных», с чем он прекрасно справляется.

Илья Красильщик — нормальные люди до начала СВО не слышали о его существовании. Известен организацией сборов средств на помощь ВСУ в Инстаграме. Вероятно, подвел под статью не одну тысячу «прогрессивных». После начала СВО еще 3 месяца «якобы работал в Яндексе» и получал там зарплату. Но мы-то с вами знаем, кто ему платил.

Иван Ургант — где Ургант, там деньги. Точнее, где деньги, там Ургант. Принципы? Смешно.

Сами того не ведая, «прогрессивные» запустили процесс колонизации Закавказья: прямо сейчас они создают там огромную русскую диаспору, захватывают культурную повестку, скупают недвижимость и различный бизнес, недалек день, когда они начнут лоббировать интересы русских. «Прогрессивные» не пытаются ассимилироваться, они подминают Закавказье под себя, открывая бары, рестораны и детсады для своих.

Факты

Дабы наши слова не звучали голословно, приведем данные НКО Transparency International:

  • В Грузии сейчас свыше 300 тысяч граждан РФ, что составляет ~10% населения страны.
  • С марта по июнь в Грузии зарегистрировано 6,4 тыс. компаний, которые принадлежат гражданам РФ. Всего в Грузии зарегистрировано 13,5 тыс.таких компаний.
  • Импорт Российской продукции в Грузию с января по июнь текущего года составил $706 млн. — рекорд с 2007 года.
  • С апреля по июнь 2022 года из России в кавказскую республику поступило более $678 млн денежных переводов — больше, чем за весь прошлый год.

Иронично, что при всей своей оппозиционности «прогрессивные» лишь усиливают зависимость Закавказья от России. Через лет 20 возможны несколько сценариев, которыми завершится операция «Закавказский Хогвартс», приведем два наиболее вероятных:

Мирный референдум о вхождении закавказский территорий в состав РФ.
Введение РФ войск под предлогом защиты русского населения Закавказья.

Известно, что подавляющему большинству «прогрессивных» было невыгодно уезжать из России, но, будучи заложниками своих идей и своего окружения, они не могли поступить иначе. Если твой любимый блогер пишет, что пора валить, значит, точно пора валить.

Стоит упомянуть, что, помимо «Закавказского Хогвартса», было запущено множество других операций, например, «Мамбетский полдник», «Прибалтийский суицидник», «Среднеазиатский веник». Возможно, мы когда-нибудь расскажем вам и о них.

Задонать своей кибердиаспоре
И получи +14 баллов социального рейтинга!