Заниматься сексом с демонами было прикольно, пока не вмешалась церковь

Заниматься сексом с демонами было прикольно, пока не вмешалась церковь

Бездна Культура Плакаты

Предисловие от переводчика

Переводить этот текст – настоящее удовольствие, путешествие в мир потаённых и непонятных человеческих желаний современного европейца, перемешанных с субъективным восприятием автора. Читать всё, что находится ниже без определённой доли иронии не советую, это может привести к культурному шоку и негативным эмоциям.

***

Предисловие от редакции

«Всю нашу историю мужчины и женщины занимались сексом со сверхъестественными сущностями, но в какой момент позвать Сатану, чтобы потрахаться, стало злым делом?»

Оригинальный текст «Sex with Demons Was Totally Chill Until the Church Ruined It» был написан Дианой Турье для Vice и аккуратно переведён для LC нашим новым переводчиком Артёмом Учуаткиным. Честно скажем, что этот материал для нас — это нечто новое, что раньше мы никогда не публиковали и даже не могли подумать опубликовать. Это исследование на тему секса и фольклора, на тему потаённых уголков человеческого сознания и бесов, которые обитают внутри него.


Однажды ночью, когда мне было 13 лет, я подготавливала себя к первому сексу. Сквозь окно светил полумесяц, протягивая свои лапы к моей груди. На прикроватном столике блестел стояком тёмный обелиск, купленный в магазине подарков. «Милый Сатана, — прошептала я. – Пожалуйста, трахни меня».

Я, растущий в христианской семье ребёнок, ничего не могла поделать с тем, что на мои молитвы Христос зачастую не отвечал. Я просила Бога о самых разных вещах, когда же просьбы не исполнялись, мне говорили: «Неисповедимы пути Господни» и отмечали, что бесполезно использовать молитвы как кредитную карточку. Сатана же, с другой стороны, казался мне очень исполнительным, и меня уверяли, что он будет совращать и делать всё, чтобы получить мою бессмертную душу через телесные удовольствия. В этом возрасте я испытывала трудности со своими сексуальными желаниями и чувствовала, что всё равно попаду в Ад, поэтому было логично получить что-то с этого и обрести хоть какой-то опыт, пока я ещё находилась в мире смертных.

После моего обращения к тёмным силам начались мучительные минуты ожидания, длившиеся вечность и сменяющиеся под мерный стук моего сердца. Я верила, что Сатана пришлёт мне накачанного демона для исполнения всех сексуальных фантазий или может быть под простынёй окажется кровавая пентаграмма и Люцифер сам возляжет со мной. Но ничего не происходило. Сатана меня кинул.

В те времена я искренне верила в Христианского Бога, и мои призывы к потустороннему легли камнем на душу. Казалось, что я была первым человеком, кто додумался до такого чудовищного греха — призывать тёмные силы для секса. Сейчас я понимаю, что это не так – люди столетиями взывали к сверхъестественному ради сексуальных утех. По факту древние упоминания подобных неестественных союзов можно найти и в Библейских писаниях. Одно из самых неоднозначных высказываний о сексе с потусторонним находится в Бытие 6:4 (в версии Короля Джеймса): «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди».

В Новой Интернациональной версии «исполины» переведены как «Нефилимы», которые представляются как гибридный отпрыск между ангелами и людьми. Это спорно. Многие читатели Библии избегают мысли о том, что Бытие 6:4 описывает секс со сверхъестественными сущностями, утверждая, что подразумеваются «сыны божьи», которые лишь сверхлюди (тут автор текста использует термин «argumentativegymnastics», что можно перевести как «переодеться на лету» или «играться со смыслами», и пишет о сомнениях своих оппонентов doubt, что выражает личное отношение, поэтому из перевода исключено, но отметить стоит, прим. переводчика). Однако нет никаких сомнений в том, что вокруг этих строк Бытия не было бы столько споров, если бы в тексте не подразумевался секс со сверхъестественными сущностями.

«Шабаш ведьм», Франциско Гойя, 1798 г., масло.

Во время христианской охоты на ведьм было широко распространено обвинение в сексе с демонами, особенно в «её чудовищном расцвете между четырнадцатым и семнадцатым веками», как пишет историк Дэвид М. Фридман в своей комплексной работе «Пенис. История взлётов и падений». Действительно, одно из самых распространенных «преступлений» в которых обвинялись ведьмы, было соитием с дьяволом.

В книге «Пан: Тёмный Лорд леса и рогатый бог ведьм» автор Мелузин Драко цитирует Д-р Хоппе Роббинса, авторитетного знатока колдовства: «Любопытство судей[на испытаниях веры ведьм] заставляло их дознавать о всех возможных подробностях секса, их давление ради истины вознаграждалось изобилием доставляемых фантазий». По словам Драко, это приводило к ситуации, в которой «взаимодействие похотливых инквизиторов и истеричных женщин, которых вот-вот сожгут или повесят, приводило большую часть наказаний в действие, что полностью является продуктом невропатической и эротической истерии».

«В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим»

Был ли (предполагаемый) секс с потусторонним вообще хорош? Мнения разнятся. В 1485 году инквизитор Николас Жакьер писал, что член дьявола был «удивительно мясистым» и многие ведьмы «оставались вымотанными по несколько дней». Многие другие отзывы менее позитивны. Видная ведьма под именем Темперанс Флойд говорила, что у Дьявола холодное тело, и что он имел частые телесные контакты с ней. Другая ведьма, Ребекка Вест, описывает рот Сатаны словами «холодный как земля». Другая ведьма говорила, что его эякулят «нестерпимо холодный». В «Пенис. История взлётов и падений» Фридман описывает случай Анны Паппенхеймер, которая заявила, что член Сатаны «холодный как глыба льда». Некоторые и вовсе описывают пенис как трезубец.

Последствия соития с демоном тоже не очень весёлые. Опираясь на The Witchin History: Early Modern and Twentieth-Century Representations, женщина по имени Гуди Смит призналась в колдовстве и убийстве своих детей. Она заявила, что одержимые сексом бесы питались ей после случившегося: «Её бесы прятались в секретных отделах сумок, и её муж видел это, и эти бесы присасывались к ней».

Подобные признания в связи с демонами добывались путём пыток и были частью многовекового, брутального и мизогинистичного крестового похода против женщин, не вписывающихся в патриархальные нормы. Но не все случаи секса со сверхъестественным в прошлом были такими болезненными и они порой не были окружены ореолом необъективности (именно так автор и пишет, прим. переводчика). Книга Оберона может служить примером. Она представляет из себя гримуар 16 века, наполненный магическими текстами с информацией о заклятиях и заговорах (единственная доступная версия продается на амазоне и первая публикация у неё – 2015 год, прим. переводчика). Он был написан во времена активной охоты на ведьм и имеет конкретные инструкции, как насладиться безопасным сексом со сверхъестественным. В книге Оберона есть заклинание для призыва трёх спиритических сущностей для получения кольца невидимости. Для мага это заклинание не подразумевает вмешательства демонических сил, однако есть вероятность, что теологи называли демонами вызываемых духов.

«Заклинание заключается в аккуратной подготовке к ритуалу не только себя, но и пространства – кровати, стола, комнаты с магическим кругом, палочки», – поясняет оккультный эксперт и переводчик трактата Джозеф Петерсон. «Три феи (под именами Миколь, Титам и Бурфекс) после вызова должны быть окружены развлечениями, едой и напиткам, и тогда одна из них согласится остаться и выполнить твои желания, в том числе и подарит кольцо невидимости».

«Её бесы прятались в секретных отделениях сумок, и её муж видел это, и эти бесы присасывались к ней».

Опираясь на это высказывание, маг может выбрать, какую из трёх фей он желает больше, затем избранная «возляжет для отдыха на священнейшую из кроватей». Но сначала она «попытается обмануть тебя, что не может прямо сейчас выполнить твоё желание, она будет утверждать, что может удовлетворить тебя по-другому». Однако после секса «ты не сможешь ничего требовать от неё, так как будешь нечист». К счастью, если ты всё спланируешь правильно, то сможешь получить кольцо, а затем «делать с ней всё, что захочешь». (В гримуаре автор убеждает нас, что «создание» будет очень нежным и сексуальным: «Я пробовал это много раз»,– делится опытом писатель и приписывает в конце: «мой ученик тоже»).

«Точную природу сверхъестественных существ описывают крайне редко», – пишет Петерсон к Броадли (переводчики трактата). «Часто они представляются как смертные феи или фольклорные персонажи, которые хоть и по природе магические, но могут быть убиты».

«Ночной кошмар», Фюсли Иоганн Генрих, 1781, масло.

Помимо того, что их призывают маги, сверхъестественные существа «сами ищут людей для межвидовых связей ради нашей бессмертной души», – пишет Петерсон. Этому много примеров. «В Средневековой литературе изобилие таких историй, как об известной Мелюзине, что изображена на лого Старбакса»

Специфика этой сказки различается: чаще всего она изображается как полу-фея, полу-человек, является дочерью феи Прессины, которая занималась сексом с человеком. Мелюзина ищет отношений с мужчиной, чтобы снять с себя наложенное на неё проклятие. Другие мифы в рамках исторического контекста следуют похожему паттерну. Одна из известнейших сущностей – Лилит, что появилась в Вавилонском Талмуде, который написан между третьим и четверым веками. «Поговаривают, она оплодотворяла себя мужской спермой, чтобы рожать демонов», – говорит историк Наталия Климцак.

«Поговаривают, она оплодотворяла себя мужской спермой, чтобы рожать демонов»

Профессор Ребекка Лессес, преподаватель иудаистики Колледжа Итаки пишет: «Лилиты, как категория демонов, а также их мужской вариант лили, существовали несколько тысяч лет». Для доказательства того, что Лилиты зачастую искали секса, она обращается к другим работам. «Один из текстов описывает лилитов как человеческих особей, меняющих внешность, чтобы понравится нужному полу: женщина для мужчин, мужчина для женщин. Действовали эти создания вне зависимости от времени суток и пола жертвы».

Прекрасный, вампироподобный дух Юки-онна из японского фольклора занимался сексом с мужчинами. «Удовлетворял их, пока они не помрут». Ламия, греческий вариант вампира, по описанию выглядел уродливо и убивал детей. Однако имел способность превращаться в красивую женщину, чтобы заманить в укромное место мужчину, заняться с ним сексом и затем высосать из него кровь. Абсолютно нормальная вещь. Даже известный волшебник Мерлин, по приданиям, соприкоснулся с противоестественными союзами – его отец был демоном.

Когда начинаешь приподнимать вуаль истории и присматриваться к сверхъестественным созданиям, которые буквально трахали нас, начинает казаться, что их бесчисленное количество. Такое желание трахнуть человечество очень уместно для логотипа самой крупной сети кофеен в мире, что хорошо отображает тот культурный подтекст, что я обобщенно называю сексом с сущностями.

Самые свежие записи архивов поп культуры могут быть показательными для нашей темы. В последние годы многие звезды делились своим опытом секса со сверхъестественным, в основном с призраками. В 2012 исполнительница Ke$ha сказала, что «открыта и готова» к сексу с призраками, что, по её словам, она уже делала. Позже Анна Николь Смит обмолвилась, что «очень давно, в апартаментах в Техасе призрак заполз по моей ноге и занялся со мной сексом». Несмотря на то, что в начале она была испугана, в конце концов всё обернулось благодарностью за «восхитительный» секс.

Бобби Браун заявлял, что жил в одержимом призраками доме, где «одной примечательной ночью, один из призраков спустился с потолка и мы занялись сексом». Другие знаменитости, включая Дэна Экройда, ощущали призраков в своих кроватях; Коко Аустин, жена Ice-T, говорила, что пострадала от множества призраков-извращенцев в течении своей жизни; актриса Паз де ля Хуерта заявила, что через её тело прошёл дух Элвиса Пресли и довел её до оргазма; актриса Наташа Блэсик дважды имела приятный секс с призраками; Люси Лью тоже занималась этим с духом: «Это было чистое блаженство. Я почувствовала всё. Он довел меня до кульминации и уплыл».

Вот бы и мне удача улыбнулась.

 

Следующий пост👉