Фёдор Киселёв: «Рестораны и заведения Парижа»

Фёдор Киселёв: «Рестораны и заведения Парижа»

После путеводителя по заведениям Питера и краткого гайда по вину, я решил не останавливаться и написать ещё о ресторанах Парижа.

Познать Францию без дегустации местной кухни невозможно. Но, к сожалению, без соответствующих рекомендаций, знакомство с этой частью культуры будет долгим путём проб и ошибок (к тому же невероятно дорогим). Надеюсь, что небольшой список моих любимых мест в Париже будет для вас хорошим стартом.

Итак:
1. Au Pied de Cochon
В этом ресторане я рекомендую попробовать морепродукты, луковый суп (он здесь прекрасен) и профитроли. Само место очень веселое и антуражное, когда бываю в Париже, всегда стараюсь разочек в него попасть.

2. Le Petit Zink
Здесь я настоятельно советую отобедать — днем в этом ресторане гораздо симпатичнее, чем вечером. Отличные морепродукты, очень советую суп де пуассон. Попробуйте также печень-гриль – она великолепна.

3. Vagenande
Если окажетесь в этом заведении, обязательно возьмите кнели из щуки (quenelle de brochet) — они лучшие в Париже. Также рекомендую рыбу соль.

4. La Maison de la Truffe
В Париже два таких ресторана. Обязательно забронируйте столик перед посещением. Думаю, из названия ясно, что заказывать там нужно блюда из трюфелей. Также рекомендую купить у них с собой консервированные трюфели — дома приготовите аутентичную пасту.

5. Terres de Truffe
Это место опционально подходит, если не смогли забронировать столик в предыдущем.

6. Le Procope
На самом деле, это мое любимое место в Париже, хотя не самое вкусное. Мне дико нравится дизайн интерьера и атмосфера. Обычно беру там фуа-гру и утку.

7. La Fermette Marbeuf
Здесь вкусно. Но надо заранее бронировать столик и, если есть возможность, круглый зал – там очень красиво. К сожалению, бывают проблемы с обслуживанием, так что иногда впечатления не самые лучшие.

8. Tour d’Argent
Рекомендация для олигархов и желающих потратить адскую тучу денег: это одно из самых пафосных заведений Парижа. Правда, чтобы там пообедать, придётся бронировать стол за неделю до визита. А уж чтобы поужинать – за месяц. Зато здесь вам подадут номерную утку (буквально – у неё будет серийный номер) и выдадут сертификат о том, что вы её съели. Винная карта по объему как «Война и мир». Да, и в этом ресторане строгий дресс-код, в джинсах не пустят. Море впечатлений гарантирую, хотя и не уверен, что они будут стоить потраченных денег.

С этого списка я и предлагаю вам начать знакомство с ресторанами Парижа. Сразу предупрежу, что гастрономический туризм обойдется недёшево, но Франция без еды – не Франция).

Задонать своей кибердиаспоре
И получи +14 баллов социального рейтинга!
Image link