Интервью: Каково быть тиктокершей, которая делает контент для правых?

Как-то раз я лежал на кровати, было 3 часа ночи, а я даже не думал спать, потому что решил пятнадцать минут посмотреть TikTok. Так вышло, что эти пятнадцать минут быстро превратились в полтора часа, а затем и в два. Кульминацией очередного безграмотно потраченного вечера стало свежее видео ЯнгМаши про патриархат. Я так и не смог уснуть.

Знакомо? Кажется, что каждый из нас сталкивался с аналогичной ситуацией. С тех пор, как рунет открыл для себя новый китайский сервис, многие из нас начали тратить значительные отрезки своей жизни на просмотры видео, где школьники кривляются под «Валим на гелике», делятся очередными ненужными лайфхаками по типу «зарядки телефона от морковки» и снимают макароны под российскую поп-музыку с наложенным эффектом диско.

Кто же мог подумать, что сервис внезапно станет очередной площадкой, куда пробрались SJW и флагманы левой мысли? И, раз уж сервис внезапно перестал быть аполитичным, то логичным будет вопрос: а кто-то уже занял нишу «тиктоков для правых»? Да, звучит дико. Как тут вообще возможно делать контент на темы, для которых более уместным будет формат крепких лонгридов, хейтспичей и стримов на ютубе?

Но мы нашли такого человека! Её зовут Влада, она участник нашего сообщества, и она делает то, что кажется нам невозможным.

TikTok: @deadhistoricalmoony

***

В.: Категорически вас приветствую. Императрица националистов и мать русского консерватизма в TikTok прибыла. (Шучу, я же не Сталин, чтобы создавать культ личности имени себя). Меня зовут Влада, я из Перми. Мне 18 лет, и на днях я закончила школу. Вскоре буду сдавать ЕГЭ и планирую поступать в ВУЗ на факультет истории и политологии либо на факультет международных отношений.

LC: Как долго ты ведёшь блог в TikTok?

В.: В TikTok я сравнительно недавно, даже помню тот день – 3 марта 2020 года, когда обычным вечером я разбирала тему по истории, и тут в голову пришёл мем про Екатерину II. Это видео очень быстро набрало популярность, чему я была несказанно рада.

LC: Почему именно TikTok? Почему не Инстаграм или что-то ещё? Расскажи, как ты узнала о платформе, почему её выбрала, долго ли думала заводить там страничку или нет, была ли какая-то дилемма «стоит ли вообще заниматься этим» или вообще страхи «а вдруг меня увидят друзья».

В.: О TikTok я узнала из рекламы в YouTube, и случилось это довольно-таки давно. В этой рекламе были показаны какие-то глупые танцы детей, что меня, так сказать, оттолкнуло от этой площадки, и скачивать приложение я не стала. Но, спустя несколько месяцев, от летней скуки я решила всё же установить TikTok. Сначала я была простым наблюдателем, немного и сама снимала, но видео были наивными, да и относилась я к этому больше как к развлечению. Вскоре началась учёба, мне стало не до этого, поэтому о приложении я благополучно забыла. Прошло несколько месяцев, стукнул февраль, и я заболела ветрянкой (да, в 17 лет, но лучше поздно, чем никогда ☺). От скуки я решила посмотреть несколько видео в TikTok и в течение месяца продолжала сидеть в приложении. В основном меня привлекали исторические и политические аккаунты с мемасиками, а также я любила смотреть кулинарные каналы. Как было сказано ранее, в марте я сняла своё первое видео именно в историческом русле, и, так как оно набрало большую популярность, я поняла, что исторические мемы – это действительно моё, поэтому решила снимать и далее.

@deadhistoricalmoonyВсех с Днем России! 🖤💛 ##российскаяимперия ##ри ##рнг ##закос ##косплей ##история ##историяроссии ##россия ##деньроссии ##историческиемемы ##макияж♬ Original Sound – Unknown

LC: Сколько у тебя подписчиков? Что ты чувствовала, когда пришла первая тысяча подписчиков и первая тысяча просмотров? Какие цифры вообще хотелось бы видеть?

В.: На данный момент у меня 10400 подписчиков, что с одной стороны не мало, но и не много. Первая тысяча просмотров набралась буквально за 1 день с публикации первого видео, я была рада, что вижу поддержку в виде комментариев и лайков. Первая тысяча подписчиков набралась, наверное, недели за 2-2,5, я также была рада, что мои видео полезны и интересны для кого-то, но решила, что тысяча – это не 10 тысяч, поэтому нужно стараться и дальше. Вообще, я человек, который подвержен самокритике, но не сказала бы, что это плохое качество. Наоборот, это дает мне стимул двигаться дальше и совершенствоваться. Конечно, на данный момент мне хотелось бы видеть 50 тысяч подписчиков. Думаю, это вполне возможно, учитывая специфику моего контента.

LC: Расскажи о своих роликах. О чём они и для кого?

В.: Я снимаю разнородный контент. Если поделить его на группы, то можно выделить следующие: реакции на фемок/левачков, исторические мемы, серьезные видео о текущих проблемах в обществе и мой взгляд на них, а также различные информационные видео. Думаю, мои видео ориентированы на людей с правыми взглядами, которые разделяют любовь к нашей родине, а также, возможно, на тех, кто любит историю и хочет обогатить свои знания в этой теме.

LC: Почему ты выбрала эту тематику? Почему не смешные видео про карликов или просто «вайны со смыслом»? В конце концов, ты ведь могла просто записывать тиктоки с пранками.

В.: Просто потому, что это контент не для меня – мне нравится делиться с людьми информацией и в каком-то смысле выступать просветителем, быть может, кто-нибудь, посмотрев мои видео, останется с хорошим настроением или даже заинтересуется идеями национализма).

LC: Ты уверена, что занимаешься именно тем, чем должна?

В.: Да, приятно быть одним из первооткрывателей на такой леволиберальной площадке (потому что количество «прогрессивной» толерантной молодёжи там зашкаливает). Скажем так, если хочешь уничтожить зло – попади в центр и разорви его.

@deadhistoricalmoonyСпасибо вам солнышки за 10 к!💖🤗 ##леволибералгф ##толерашки ##толерантность ##феминизм ##фемка ##лгбт ##лгбтк ##леволиберал ##р ##рек ##рекомендации ##профем♬ Dirty Harry – Gorillaz

LC: Сколько времени уходит на создание одного ролика?

В.: Сложно назвать какую-то конкретную цифру. Если говорить в целом (вместе с обдумыванием и подготовкой), то съемка одного видео занимает от 1 до 4 часов, наверное.

LC: В описании твоего профиля написано «националисточка» – правда националисточка? Почему именно национализм? Как ты к этому пришла?

В.: Сложно ответить на этот вопрос. С одной стороны, любовь к истории отечества, с другой – воспитание и моя семья. Немаловажную роль играет обстановка в мире: наблюдая за тем, что творится сейчас по всему земному шару, поневоле приходишь к таким идеям.

@deadhistoricalmoonyКак зарабатывают националисты ##рнг ##национализм ##россия ##р ##рек ##рекомендации ##хочуврек♬ Billie Eilish Ocean eyes – mylovesfinn

LC: Что по-твоему спасёт Россию? Мемы про массовые расстрелы или просто массовые расстрелы? *irony*

В.: Россию спасёт, прежде всего, развитое гражданское общество, любящее свое отечество, знающее свою историю, готовое к новым решениям и понимающее, что именно от него зависит будущее России. Безусловно, новая Конституция имеет как положительные, так и сильно отрицательные стороны. По моему мнению, гораздо лучше было бы ввести голосование по отдельным пунктам, но увы, этого не произошло. Если рассуждать про полицейский произвол, то тут, безусловно, #RUSSIANLIVESMATTER – полиция должна оберегать покой мирных граждан и быть опорой для людей, а никак не служить в целях запугивания и насилия (так же, как и судебная система). Касательно мигрантов было уже много исследований о том, что они несут больше вреда чем пользы, и гораздо лучше было бы уже давно ввести визовой режим со странами Центральной Азии, а для Русских людей, живущих там, ввести ускоренную процедуру получения гражданства. Отдельно я бы хотела сказать, что, например, территория Северного Казахстана, где больше половины населения составляют Русские, на данный момент является частью Казахстана, а не России.

LC: Николай Вторый или Peter the Great? Может быть вообще Краснов или Колчак?

В.: Иван Грозный)

LC: Окей, вернёмся к TikTok. Как на твои видео реагируют обыватели и несогласные?

В.: По-разному. Некоторые феминистки называют фашисткой и последовательницей Гитлера, другие феминистки говорят, что я «болею мизогинией», а благодаря их любви и поддержке я от этого «излечусь». У коммунистов обычно горит с видео про историю, да и вообще левые меня не любят. Также была критика от МГ и их босса Позднякова в виде постов в их группе, где про меня сказали, что я специально пытаюсь своим контентом привлечь к себе внимание.

@deadhistoricalmoonyИдея для видео взята из одного ресурса Вконтакте. ##многонационалка ##национальноегосударство ##переписка ##р ##рек ##рекомендации ##национализм ##россия♬ оригинальный звук – roberllina

LC: Были ли случаи кибербуллинга? Возможно угрозы жизни? Расскажи нам о ситуации с ЭЗОПом и иже с ними. Что было? Почему? Как часто? И как ты на это реагируешь?

В.: Ух, очень обширная тема)

Примеров кибербуллинга было по горло. Хочется рассказать о каждом. Итак, первый случай произошёл в тот день, когда меня опубликовали в паблике «1337const». Там было шуточное видео о том, какими были девушки времён Второй Мировой, и какими являются сейчас (речь шла об агрессивных феминистках). Мало того, что в TikTok это видео было очень сильно захейчено (там набралось около 1000 комментов, и большая половина нелестных, конечно же), так ещё и некоторые подписчики этого паблика начали меня хейтить. В основном это были МГшники (кто не знает – последователи Владислава Позднякова, человека, который позорит русский национализм).

Источник

Затем этот самый Поздняков опубликовал пост обо мне: мол, ой, куколдские паблики постят бурятку-националистку, как не стыдно – она же просто хайпится на популярной теме. Ну, сами понимаете, что с человеком, который делает о тебе вывод по внешнему виду и одному лишь ролику, иметь дело не стоит. Так вот, посыпался мне в личку негатив от его подписчиков, которые говорили что-то в духе: «Ой, тебя великий Поздняков опустил». Ну или пытались проверить меня по каким-то своим «нормам девушки».

Как-то раз меня опубликовали в «КНН» (Attention! Содержание паблика может вызывать разжижение мозгов). Ух, я тогда столько нового о себе узнала: что я не все стадии принятия феминизма прошла, что я маленькая и ничего не понимаю, что я подсосница, что я хочу понравиться мальчикам или подкатить к мужчинам, но у меня не получается. В тот момент даже как-то грустно стало, ведь, по сути, я людям ничего не сделала. Ну, даю информацию в роликах, воспринимать её или нет – их выбор, я же ничего не навязываю.

Источник

С ЭЗОПом ситуация такая: недавно паблик «Политржач» начал постить мои тиктоки в историях. После этого у ЭЗОПа начали выходить посты про меня, со скринами из историй Политржача. Ну да, воровайки. В комментариях под их постами я тоже увидела много хейта и «диалектики». Поотвечала, посмеялась, да и всё :)

Источник

Источник

Источник

Источник

LC: Как на твои видео реагируют люди близкие с тобой по взглядам?

В.: Хвалят, желают добра и благополучия).

LC: Ты анти-феменистка? Почему? Как ты к этому пришла?

В.: Да, потому что современный феминизм не несёт в себе никаких хороших идей. Пришла я к этому довольно-таки легко – стоит взглянуть на контент современных феминисток, и сразу же становится понятно – поддерживаешь ты это течение или нет. Не знаю, как думают другие, но я считаю, что феминизм уже давно изжил себя. На данный момент женщины имеют равные с мужчиной права, да и вроде как в рабстве не находятся. Да, есть проблемы вроде домашнего насилия, но я считаю, что конкретно этот вопрос нужно решать по-другому, иначе чем предлагают фемки. И всё же, современный феминизм – это борьба за привилегии, а не права. Им просто хочется построить свой идеальный толерантный манямирок, но они будут топать ножкой и плакать, рассказывая всем одну и ту же сказку о том, как они хотят достигнуть мира без вражды и ненависти.

LC: Что думаешь о ЯнгМаше и инциденте с ней? Правильно ли отреагировала сеть на её видео, и правильно ли себя вели подписчики десятков пабликов и пользователи двачей, когда начали её буллить, деанонить и вообще угрожать расправой?

В.: Буллинг и деанон в интернете будут всегда, но расправа – это чересчур. Я в корне не согласна с её позицией, и да, в некоторых видео она слишком агрессивно повела себя, но не мне её судить.

LC: Что о твоих видео думают твои родители?

В.: Вообще, им все равно. Иногда мама интересуется тем, что я снимаю, поэтому показываю ей парочку новых видео. Она говорит, что я умная 😄, но переживает о том, чтобы я не сказала каких-нибудь экстремистских штучек лишний раз, хех. Однако я ей объясняю, что в этом нет ничего плохого, и в своих взглядах я ничего незаконного никогда не замечала.

LC: Как ты относишься к Нике Водвуд и Залине Маршенкуловой? Нужны ли России блогеры с противоположными взглядами, или тема с правами женщин и преимуществами матриархата должна просто игнорироваться?

В.: Отрицательно, не хватало ещё в нашей стране культурных марксисток с их «непреложными истинами». Противоположные взгляды – это неплохо, из них рождается истина, а проблемы феминитивов и стеклянных потолков – сущий бред.

LC: Ты стала бы пользоваться «Клипами» ВК?

В.: Если это ответвление ВК набрало бы популярность и стало бы местным TikTok, то почему бы и нет. Как говорится, время покажет)

@deadhistoricalmoony🐊🐊🐊 ##ссср ##социализм ##история ##капитализм ##историяссср ##р ##рек ##рекомендации ##историческиймем ##историческиемемы♬ original sound – yaevenson

LC: TikTok – китайский сервис. Тебя это не пугает? Воровство личных данных и вот это всё.

В.: Если честно, я не задумывалась именно о краже данных, меня иногда волнует вопрос – не удалят ли мой канал (такое уже было) за «неправильное мнение», а на вопрос, что делать с китайцами, отвечу так: лично меня пугает «Красная угроза» и политика Китая. Взять, к примеру, то, что они делают с Уйгурами и Тайванем.

LC: Как ты относишься к геям? Что думаешь об Андрее Петрове и Володе XXL?

В.: Я не являюсь частью ЛДПРАБВГД+++ сообщества, но активность политически настроенных людей из этого сообщества меня настораживает.

LC: Чей Крым. Да или нет?

В.: Да.

LC: Ты придёшь когда-нибудь на YouTube?

В.: Думаю, да, ведь многие подписчики хотят посмотреть мои разговорные видео, но мне крайне неудобно говорить в TikTok в связи с ограничением в 1 минуту. Я люблю долгие беседы и раздумья, поэтому, когда обзаведусь хорошей камерой и компьютером, обязательно попробую снимать:)

LC: Что посоветуешь начинающим тиктокерам?

В.: Посоветую не воровать контент у других блогеров. Часто вижу идентичные видео у разных людей, что очень подбешивает. Снимайте что-то своё, ребят, даже если плохо получается, со временем вы найдете себя и свой стиль:)

LC: Для наших читателей мужчин: твоё сердце свободно или же у тебя есть молодой человек?

В.: А вот это секретик 😄, но те, кто следят за мной в соцсетях, думаю, найдут разгадку.

LC: О чём будет твой следующий тикток?

В.: Надо бы снять ролик о поправках в конституцию, меня давно просили)