Переводы

Перевод письма Брентона Тарранта

Аноним из России и, по совместительству, пользователь 4chan написал письмо Брентону Тарранту, известному за участие и организацию самого массового шутинга в Новой Зеландии за последние 30 лет.
Террорист Таррант или «австралийский стрелок» мало того, что ответил на это письмо, но и рассказал в нём о своей любви к России, назвал Санкт-Петербург самым красивым городом Европы и поведал о поездке по «Золотому кольцу».

Скажем честно: нам было тяжело читать эти строки, ведь они принадлежат человеку, совершившему страшнейшиее преступление и по вине которого погиб 51 человек, а 49 было ранено.
Но, несомненно, мы не могли не поделиться этим текстом с вами.

Наш штатный переводчик Павел Чудов внимательно перевёл письмо, а редактор Станислав Катчинский проверил, нет ли в переводе ошибок, и вот он здесь — перевод письма Тарранта Брентона.

Оригинальный тред на 4chan здесь.

И да, содержание самого письма анонима с именем Алан, увы, остаётся неизвестным.

Привет, Алан,

Спасибо тебе большое за это письмо, наверное, отправка его из России обошлась тебе в круглую сумму[1]. В будущем, если ты захочешь написать или связаться со мной, то просто напиши на электронную почту тюрьмы. Это намного быстрее и гораздо дешевле. Мне, впрочем, всё равно придётся ответить обычной почтой, что займёт немало времени.

Спасибо также и за почтовые марки, это два единственных кусочка цвета в моей противоположно серой камере. Мне придётся спрятать их от охраны. Мне даже кажется, я узнаю достопримечательности, изображённые на них. На одной из них московский Кремль. А, я только что понял, что название места написано на кириллице в верхней части марки. Какой же я дурень хаха. Иногда я забываю, как читается кириллица – прошло около 4 лет с тех пор, как я посетил Россию, и память меня иногда подводит.

Давай немного поговорим о России – ведь это одна из моих любимых стран. Я приезжал на месяц в сентябре 2015-го. Думаю, ты до сих пор можешь найти некоторые фотографии, которые я загружал в фейсбук, но тебе придётся поискать в гугле архивную или сохранённую версию страницы, т.к. фейсбук удалил мой профиль. Я отправился из Санкт-Петербурга в Москву, а затем путешествовал по «золотому кольцу», туристическому маршруту вокруг Москвы. Я также останавливался между Москвой и Санкт-Петербургом в небольшом городке с настоящей крепостью с красными стенами и золотым памятником в центре крепости, но я не могу вспомнить название города.

Русские люди, которых я повстречал, прекрасны, и как только они узнавали, что я турист, из Австралии, тут же становились приветливы. Хотя бабушки[2] в музеях пугают меня до сих пор: одна из них увидела, как я фотографирую картины, и начала так яростно ругать меня по-русски, что мне по сей день за это стыдно хаха.

Три моих любимых места были:

1) Санкт-Петербург, ведь это самый красивый город Европы, даже более чем Порту в Португалии или Прага в Чехии.

2) Вид из церкви на московском холме на новый бизнес-район, потрясающий вид, очень «киберпанк», если ты понимаешь о чём я.

3) Монастырь километрах в трёх ходьбы от маленького городка, прекрасная архитектура, да и путь туда очень живописный: пасторальные дачи[3] (деревенские домики), озёра, пруды и поля. Очень идеалистично.

Мои три любимые русские песни – «Катюша»; казачья «Когда мы были на войне», есть великолепная версия этой песни, которая стала «вирусной», – русская девушка-солдат поёт её в школьном классе, я думаю, ты знаешь о чём я. Последняя песня совершенно другая, она немного безумна, особенно клип. Она называется «Toxin», исполняет Dirty Ramirez, кажется, по-русски это пишется «Tokcuh»[4]. Я надеюсь, ты уже достаточно взрослый, чтобы смотреть такое хаха.

Я бы хотел однажды посетить Россию снова, жаль, что не выйдет, ну да ладно, жизнь – это не про путешествия.

Мои политические и социальные взгляды основаны главным образом на смеси из идей платоновского «Государства», идеи Ричарда Докинза о культурной эволюции через меметику, взглядах Карла Г. Юнга на наследуемые расовые сознательное и бессознательное, в том числе веру в природу и природную иерархию над всем миром.

Мои взгляды ближе всего к сэру Освальду Мосли (историческому лидеру). Чтобы понять мои расовые воззрения, поищи в гугле «гаплогруппы» и «наследуемые человеческие инстинкты и поведение». Это даст тебе обширный обзор по теме.

Я не особенно занят большую часть времени, только общаюсь с адвокатами и готовлюсь к суду. Я не могу вдаваться в подробности по поводу сожалений или чувств, ибо тогда охрана конфискует мои письма (чтобы использовать как доказательство). Но я могу сказать тебе, что о себе я не волнуюсь, а беспокоюсь лишь о будущем Европы.

Я верю, что на горизонте маячит огромный конфликт и, к сожалению, он не обойдётся без огромного кровопролития. Но ведь Россия переживала и похуже, не так ли? Ааха.
Я лишь надеюсь, что наш народ сможет пережить грядущий демографический сдвиг.

Я надеюсь, что это письмо застанет тебя в добром здравии, и что ты любишь Россию и всю её красоту.

Наслаждайся жизнью, но не забывай свой долг перед своим народом.

Брентон Таррант

  1. Слово Россия написано по-русски, т. е. кириллицей – здесь и далее в сносках примечания редактора.
  2. Здесь Таррант употребляет слово babushkas.
  3. Здесь также употреблено заимствованное из русского языка слово dachas, разъяснённое автором в скобках.
  4. Имеется в виду песня «Токсин» исполнителя Грязный Рамирес.