Нам исполнилось 2 годика

О чём бы вы подумали, когда услышали примерно следующий разговор:

— Кто вы?
— Мы — Герман

Правильно. Скорее всего, вы бы подумали о том, что попали на закрытую встречу комьюнити.
К слову! Как раз о ней и пойдёт речь, ведь 15 марта мы собрались, чтобы отметить крупную и важную для нас дату: двухлетие нашего Сообщества, могучие плечи которого, говорят, удерживают курс Биткоина, а про наши длинные руки сняли несколько фильмов «Терминатор», где обезумевшее человечество зачем-то борется со «Скайнетом».

Мы долго готовились к этому событию, ведь за 2 года мы провели не меньше 70 открытых и закрытых встреч в Москве, Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Кёльне и Екатеринбурге.
За это время мы не только запустили свой канал, сайт и создали с нуля крутую редакцию.
Мы также подняли собственную Википедию, несколько проксей, запустили подкаст.

И, конечно же, мы разработали и реализовали две важнейших вещи, на которых основана главная идея Сообщества:

Во-первых, мы придумали и ввели в обиход принцип «диаспоральных комьюнити».
Это случилось давно, в апреле 2017 года, в день рождения Ленина, на улице Энгельса, около метро Бауманская (да, мы не шутим, это невероятный факт нашей общей биографии).

Во-вторых, мы придумали и первыми создали разветвлённую сеть «уровней» и «комнат», произрастая из инфраструктуры Telegram.
Эта большая история началась в феврале 2017-го, но формальной датой является именно 15 марта — когда в главном (и тогда еще единственном) «уровне» было отправлено самое первое сообщение.

Как вы понимаете, нам было что отметить.
В связи с этим мы договорились с американским правительством, и те любезно предоставили нам в аренду на целый вечер один скромный, но невероятно уютный зал в Спасо-хаусе.

Там мы впервые за 2 года произнесли большие речи, где сравнили проделанную работу с зарождением жизни на Земле (нет, мы не про божественную теорию), и впервые за всю жизнь нарядились в сотрудников ФСО (строгие и очень дорогие костюмы из «Большевички»).

Конечно же, не обошлось и без именитых гостей, помимо коллективного Германа Оскаровича (не спрашивайте почему). Вспомнили лучшие времена, которые однажды подтоклнули нас к чему-то большому и светлому, а человеку-редактору подарили часы «Ракета» с ликом Бориса Ледовласого (не шутка), от чего человек впал в экстаз и откачать его, увы, уже не удалось (тоже почти не шутка).

Так был успешно проведён публичный тест нового формата встреч и установлен флаг на историческом полотне Сообщества.

Как мы говорили в самом-самом начале:
«Мы пришли в диджитал, чтобы вернуться в оффлайн».
И мы это сделали.

Спасибо вам за оказанное доверие!
Впереди новые высоты, большие запуски и аренда Государственного Кремлёвского Дворца.
С днём рождения всех вас.