15 февраля 2018 года

В период с марта по декабрь 2017 года мы провели большую работу по созданию децентрализованного сообщества на базе уникальной, созданной нами с нуля иерархичной системы чатов-конференций в Телеграме. В структуре существуют «уровни», «комнаты» и региональные подразделения, а за порядком следит большой штат модераторов и несколько автоматизированных роботов-убийц. Кроме того, в Москве и Санкт-Петербурге ежемесячно проводятся встречи участников.

Сообщество было создано после публикации текста «Create your Local Crew», который всё это время надёжно сопровождал нас и отвечал на множество важнейших вопросов, один из которых: «Зачем это всё?».
Позднее мы запустили Центр Сообщества и опубликовали серию текстов «Комьюникон», где рассказали обо всём более детально.

15 февраля 2018 года, мы запустили вторую часть нашего плана: сообщество «сопричастников», доступное после подачи заявки и инициации, в случае положительного результата.

Что это такое? Представьте своих новых лучших друзей. Представьте себе диаспору, которая охватывает весь мир. Представьте людей, которые всегда готовы вас поддержать. Представили? Это всё и сразу.

Ближе к делу

Кодекс

Что с вами произойдёт после приглашения, как создать региональное отделение, что такое «Чёрный» и «excommunicado»?

Понимая важность внутренних правил и традиций, которые регулируют различные аспекты поведения участников сообщества, мы считаем должным формально закрепить правила, сформировавшиеся в сообществе за год его существования.

 

Сложившиеся нормы поведения легли в основу «Кодекса» сопричастников, этот документ дополняет общие правила и даёт формальным членам дополнительные гарантии. Отношения участников сообщества, не оформивших формальное членство, будут как и раньше регламентироваться неформальными правилами.

 

1.Все сопричастники равны перед единым сводом правил.

2.Сопричастник представляет интересы сообщества и является его лицом.

3.Сопричастник вежлив и не допускает в своей речи оскорблений, унизительных высказываний и ультимативного тона в отношении других сопричастников и сообщества.

4.Сопричастник может делиться информацией о своём формальном членстве, но не может разглашать статус других участников.

5.Внутренние споры и конфликты сопричастников, а также споры неформальных участников, регламентируются посредством коллегиального решения сопричастников или полицейских.

6.Новоприбывший сопричастник добавляется в одноимённый уровень сообщества. Вся информация, находящаяся в нём, конфиденциальна и её разглашение наказывается excommunicado*. Формальный участник должен оставаться в главном уровне сообщества.

7.Учреждение региональных подразделений возможно только сопричастниками и лишь коллегиальным решением других формальных участников и участников Чёрного**. Иной формат создания подразделений не признаётся действительным, а цифровой эквивалент подразделения может быть создан только участником уровня «LCPD».

8.Сопричастники на рекомендательной основе выплачивают ежемесячный взнос в любом денежном эквиваленте.

9.Сопричастник может по собственному желанию и в любой момент аннулировать своё формальное членство­­­, путём выхода из соответствующего уровня. Мы оставляем за собой право в одностороннем порядке аннулировать формальное членство участника сообщества.

10.Подав заявку, вы соглашается с тем, что ознакомлены и согласны с внутренними документами.

 

 

*Excommunicado — исключение из сообщества.

**Чёрный — уровень основателей и руководителей сообщества.

Велфер

⚡Сопричастником может стать любой активный участник, находящийся в сообществе не меньше 2 месяцев и участвовавший во встречах, которые проходят в Москве и Петербурге.

Заявки от участников, которые не участвовали в московских или петербуржских встречах рассматриваются в частном порядке. В случае, если заявка одобрена — мы свяжемся с вами в течение месяца после подачи заявки. Мы оставляем за собой право отказать без объяснения причин.

Тождественными названиями сообщества являются следующие: «Local crew», «Сообщество», «Русское Сообщество», «Комьюнити», «Злочан», «Злоч», «Zlochan», «Zloch». Использование бренда и стилистики сообщества допустимо только с письменного разрешения модераторов в полном составе.