СБУ рассекретило документы «Уманского дела»

Доброе утро, русские (пускай уже и не утро).

Оказывается на днях «Новая» опубликовала материал о том, как Служба безопасности соседнего государственного образования (далее по тексту «Украина») рассекретила документы т.н «Уманского дела» — о бесчинствах начальства Уманского районного отдела НКВД в период Большого террора.
Сам текст.

Вот несколько выдержек из приведенных материалов:

«…В школе, где учили нас вежливому отношению с людьми и арестованными и чекистской выдержке и ловкости в следствии. В практике оказалось противоположное, и мы курсанты были этим поражены, сочли свою учебу напрасной и лишней. С первого дня нас всех созвал в свой кабинет Томин и сказал, что наши курсовые знания отстали от практики, здесь вам придется изменить их и при допросе применять физические меры воздействия к допрашиваемым, если не будет признания, причем повел нас в соседнюю комнату и показал, как нужно допрашивать, одним ударом сапога в живот арестованного свалил на землю, а его помощник Неман топтал ногами лежащего по груди и животу, после чего арестованный выбросился в окно и убился…

…Петров, Неман, Абрамов и Томин в погребе били камнями арестованного сотрудника НКВД, заставляли подписать показания, а потом убили, пальто коверкотовое с убитого забрал себе Абрамов и носил его. Об этом сам рассказывал Петров комендант и можно у него найти пальто. Они же пользовали молодых красивых женщин. Одну 17-летнюю девушку, дочь плановика или лаборанта сахарного завода Монастырского района, и другую, жену нач. политотдела дивизии, а потом их расстреляли, и Петров в половой орган вставлял деревянную кеглю убитым женщинам…» (ОГА СБУ. Ф. 5. Д. 38195. Т. 3. Т. 229–230)

Или еще про давние традиции правоохранительных органов:

«…Томин часто присутствуя при дележке вещей, видел, что Абрамович погружал в машину 2–3 мешка вещей и увозил их домой. Я лично был свидетелем, как во время одной дележки Абрамович предложил Томину одеяло расстрелянного, которое он взял и тут же передал шоферу Зудину. Кроме того, вторично в моем присутствии во время дележки Абрамович вручил Томину фетровые валенки расстрелянного, которые он взял для себя.

Кроме того, я был свидетелем таких случаев, когда Абрамович раза четыре выбивал Наганом у расстрелянных золотые зубы и коронки, которые ложил в бумажку и прятал в карман, а присутствовавший в этом Томин и др. оперработники Данилов, Левин на действия Абрамовича не реагировали. Никто из руководящего состава не реагировал и на такие действия Абрамовича и Петров, бывш. нач. Маньковского РО НКВД Милиции, которые выражались в том, что оба они расстрелянным женщинам во влагалища вставляли трубки и ложки…» (ОГА СБУ. Ф. 5. Д. 38195. Т. 3. Л. 68)

Знаете, в прошлом году мы писали небольшую заметку о дуализме бытия, где на Кремле до сих пор висят эти мерзкие алые звёзды, но тут же рядом висит триколор.
Там же мы упомянули про то, что ФСБ хранит расстрельные дела в большой тайне, отказывается их рассекречивать, а сейчас приступило к уничтожению этих дел, потому что «прошёл срок хранения».
Насколько агрессивно вы относитесь к таким новостям, прочитав вырезки выше? Оцените по пятибалльной шкале.

Несколько ссылок на тему: раз, два.

Тут же, как бы смакуя всю абсурдность того, что происходит, мы можем еще привести классный и уже, по сути, исторический факт:

20 декабря 2017 года ФСБ отпраздновало свой 100-летний юбилей. Показав, что нынешняя ФСБ считает себя преемницей и наследницей ЧК – Всероссийской чрезвычайной комиссии и всех ее потомков — ГПУ, НКВД, МГБ, КГБ.
И если вы забыли, о ком идёт речь, то мы напомним.
Вот так выглядели сотрудники ЧК в 1921 году. Атенсион, ссылка на сайт фсб.

Хотелось бы от себя добавить еще что-то едкое, наподобие фразы «Noice», но становится уже не до смеха.

Что самое грустное во всей этой истории, что мы вроде бы живём не в СССР (информация не подтверждена), но до сих пор вынуждены находиться в окружении не только советской символики, но и в советском историческом полотне, начиная отсчёт собственной истории с 1917 года (Вспомнили книгу «История СССР с древнейших времен до конца XVIII века»), старательно закрывая глаза на всё то, что происходило в советской оккупации.
И это при том, что с 1991 года мы начали совершенно новый этап, потеряли тысячи людей, взяли чистый лист и написали на нём «Россия», вернувшись наконец домой, но нет — всё обращается вспять и тут уже даже непонятно, кто в этом виноват: то ли это «проблема отцов и детей», то ли мы выбили эту свободу недостаточной ценой.

И да, совсем забыли, естественно «СБ Украины» (звучит как название частного охранно предприятия) будет использовать рассекреченные документы в очередных рассказах про ужасных русских и не важно, что имя у этих якобы русских: Самуил Абрамович (взято из материала «Новой»).

👈Предыдущий пост
Следующий пост👉