Встреча в Петербурге, 8 ноября

Вчера в Петербурге прошла очередная встреча нашего Сообщества, которая отличилась от всех предыдущих несколькими важными моментами:

ВО-ПЕРВЫХ, обновился статус бесконечного соревнования между московским и петербуржским подразделениями.
На постоянной основе, ребята из ЕВРОПЕЙСКОЙ части России и ребята с Севера (это ирония) пытаются друг друга обогнать в количестве участников встреч и постоянно идут на сложные ухищрения, чтобы отчитаться перед хедквотерсом: заманивают людей обманом, приводят мёртвые души, оплачивают посещение встреч, привозят на них родственников и так далее, и тому подробное.
В этот раз, Санкт-Петербург впервые получил пальму первенства в этой схватке длинною в века, с чем мы и поздравляем наших дорогих коллег, а москвичам советуем не расслабляться, ведь Питер — не единственный ваш конкурент!

Во-вторых, к нам приехало сразу два важных гостя: дорогой брат из Евросоюза (в шутку мы называем его новую родину «гейстейтом», ну вы понимаете), день рождения которого мы отметили прямо вчера (кстати, с днём рождения), и уважаемый брат-мореход. Если вы хотя бы раз замечали на нашем канале видео с какого-то грузового судна и подписями в стиле «как дела в офисе, пацаны», то знайте — их нам прислал он, человек-мореплаватель.
Короче говоря, мы выпили за возвращение обоих в Россию, много обнимались и целовали их в щёки.

В-третьих, мы провели новую перепись населения и поняли, что годы идут, а ничего не меняется: десяток новичков, пришедших с набором и посетивших эту встречу, оказались айтишниками. Считаем, что вполне можем объявить о становлении новой рабочей интеллигенции и снова это происходит в Санкт-Петербурге.

В общем, вчера было весело. И наше классическое из четвёртого «Комьюникона»:

Maybe the real Russia was the friends we made along the way?

👈Предыдущий пост
Следующий пост👉