Встреча в Москве, 30 мая

Ой как хорошо получается, что следом за нашим постом про рассекреченные архивы с бесчинствами НКВД идёт пост про…вчерашнюю встречу игровой «комнаты» нашего Сообщества.

А что собственно произошло и как это связано с НКВД?

Да ничего, мы просто взяли с собой настолку по истории СССР (а по совместительству новый проект «Мемориала»), которая легко гуглится по запросу «настолка по репрессиям», и мгновенно очутились не в том месте и не в тот год: на территории умирающей России прямо в 1917 году.

Мы поделились на пары по 2 человека и каждая такая пара игроков должна была придумать персонажа (имя, возраст, место рождения, место проживания, род занятий), а затем вместе с ним пройти весь путь: от разгара революции до…а вот это уже вопрос.

Первым погиб 34-летний учитель французского по имении Авраам, который родился в Станиславове, а проживал на момент революции в Киеве. В 1922 году его настиг тиф.

Вторым погиб Иннокентий, бывший интеллигент, который прожил короткую, безрадостную и советскую жизнь, полных воспоминаний о былом, но всё закончилось, когда тот попал под лошадь.

Естественно, не обошлось и без лагерей, предательства, доносов и всего такого, всех оттенков бесчестия.
Особенно нас тронула история юнкера, который прошёл много лет лагерей, а по итогам, пошёл на контакт со седствием (явно сдав кого-то из сокамерников) и вышел досрочно. После чего умер спустя некоторое время, перед этим став маразматиком.
А история товарища Орешкина заслуживает целой книги: началось всё с того, что где-то в годы репрессий он донёс на родного брата, а затем успешно попал в лагерь (не за это), но вышел и дожил до 1991!

Примечание редактора: я не помню точно подробностей жизни всех персонажей, однако сути это не меняет.

Вообще за эту игру у нас случилось всего несколько положительных моментов: правнук интеллигента Иннокентия купил машину в 1967 (но не смог выехать в Израиль, не выпустили) и дожил до спасительного 1991, а внук учителя Авраама стал военным, избежал почти всё, кроме лагерей (подумаешь, мелочь) и, в целом, не помер от голода (что хорошо), однако тоже не смог эмигрировать и скончался в 1976.

Что важно: в игре нет победивших или проигравших.
Фактически главная её цель — прочувствовать атмосферу тех лет и, конечно же, дожить до того, как рухнет советское ничтожество.

Напоминаем, что совсем скоро наше комьюнити откроет двери для всех странников и всех тех, кто так долго этого ждал.
По традиции, мы не разглашаем конкретные даты или часы, и пока что единственное, чем мы можем поделиться: июнь.

В рамках очередного набора в Сообщество мы сначала отправим инвайт всем почтовым подписчикам, а чуть позже опубликуем его в социальных сетях: Телеграме и ВК.
Подписаться на почтовую рассылку.