Без рубрики Плакаты

Ульянов и танцы идиотов

Ильича хоронят.

Снова.

Всё у нас хорошо, оказывается — дороги сделаны, зарплаты высокие, в больницах людей воскрешают вне очереди. Счастье, а не жизнь.

Осталось только Ульянова похоронить. Для полного комплекта.

И вот собрались люди, танцуют.

Первое коленце:

— А-та-та, похороним Ильича!

Второе коленце:

— Не дадим хоронить Ильича!

И пошла плясать губерния — раз, два, три, раз, два, три! Зрители собрались, внимательно смотрят, аплодируют, под шумок плясок пилят бюджеты. А как не распилить-то, да еще под такой отличный танец?

Происходит это, что характерно, на фоне массового выселения в самом центре Москвы, недовольства кубанских фермеров (Тракторный марш) и дальнобойщиков (система «Платон»). Еще вспомню такие мелочи, как «Зенит-Арена», низкий уровень высокотехнологического импорта, проблемы в социальной сфере, в науке (развал РАН), в медицине, и конечно, любимое — нелегальная иммиграция. Про внешнюю политику скромно умолчу.

И вот, казалось бы, проблем куча. При этом, возможности воздействовать (правовых, ибо мы уважаем Конституцию РФ и УК РФ) — море. Но вот люди схватились за Ленина, и танцуют вокруг него.

Да и сама процедура явно не стоит тех воплей, которые вокруг неё звучат — банально найти место под могилу, выкопать яму, опустить гроб. Два-три часа, не больше.

А вокруг этого просто действия  — хороводы. Танцы на льду. Балет.

И самое главное — никто не может объяснить, что изменится от похорон. Чиновники пропитаются особой духовностью, и перестанут воровать?! Нет. Аэрокосмический комплекс начнет строить по-новой «Бураны» и «Спирали»? Нет.

Вместо «Зенит-Арены» начнут строить доступные дворцы спорта и спортплощадки? Нет.

Волшебным движением руки исчезнут все экономические проблемы? Тоже нет.

Но надо вынести Ленина. Обязательно. Сию минуту.

Иначе никак.

Нет, конечно, Ульянов достоин похорон. СССР давно распался, и смысла ему находиться на Красной площади, мягко говоря, нет.

Но на фоне всех остальных проблем Ульянов —  далеко не главная. Она даже не третьестепенная.

А шоу, как видим,  важнее. Опять соберут кучу дармоедов…простите, политических аналитиков, которые с умным видом будут нести пафосную чушь. Опять соберут фриков…простите, озабоченных политактивистов из различных правых и левых партий.  Опять распилят некоторое количество бюджетных денег, которых никак не дождутся многострадальные дороги. И на этом всё закончится — как заканчивалось в девяностые и нулевые.

Ах да, совсем забыл — первым захоронения Ульянова потребовал Дмитрий Васильев (он же Дим Димыч), лидер общества «Память» еще в 1989 (!) году.

С тех пор так и повелось — лежит себе Ильич в стеклянном гробу, а вокруг него танцуют идиоты:

— А похороним Ильича!

— Не дадим хоронить Ильича!

Так может быть, господа, выключим музыку? Хотя бы на время?

Ибо пляски Святого Витта могут нам выйти боком…

Иезекииль.