Новости Политика

Путин, Трамп и Бутина

От встречи президентов РФ и США в Хельсинки мир ждал многого.

Аналитики всех рангов и мастей рассуждали о «постхельсинском» мире, по обе стороны океана творились форменные истерики — а в итоге ничего. Совсем ничего.

Оценки самой встречи кардинально отличаются друг от друга — как в США, так и в РФ. У американцев  актуальны рассуждения о слабости Трампа, о том, что он уступает Путину и как политик, и как лидер. У «нашей» стороны в чести сложные аналитические рассуждения о «дивном новом мире» и «многоходовочке». Одним словом — чума на оба ваших дома.

Итоги встречи можно описать простым словом — ноль. Трамп, вернувшись в Вашингтон, отказывается от своих слов. Путин многозначительно помалкивает, и только со стороны Киева раздается треск рвущихся шароваров.

Картинки по запросу встреча путина и трампа 2018 фото с мячем

Держим мячик, Дональд!

Вроде бы ( и ничего точно не понятно) договорились о втором референдуме на Донбассе, обсудили ключевые момент (какие?), Трамп похвалили сборную РФ. Междусобойчик удался, когда-нибудь повторим.

А пока сильные миры всего решали «важные» вопросы, в США задержали основательницу движения «Право на оружие» Марию Бутину. Суть дела такова: девушку, которая проживала и училась в «свободной стране» по студенческой визе, задержали по обвинению в разведывательной и лоббистской деятельности. Вся вина Марии состоит лишь в том, что она — на свою, как оказалось, беду установила контакты с представителями Национальной Стрелковой Ассоциации.

Maria Butina.jpg

Мария Бутина

Да, можно сказать и так, что Маша — человек «у власти». Работала помощником сенатора Торшина, которые ныне председатель главы ЦБ, была участником «Молодой Гвардии», и сама довольно не бедная девушка. Но «Право на оружие» — это организация, которая объединила вокруг идеи легализации оружия самых разных людей, от радикальных коммунистов до либералов и националистов.

LogoPnO.png

Эмблема движения

Выступая за право граждан на владение «короткостволом», и за комплексную реформу в области правопорядка, Мария сделала больше полезного, чем большинство «левых», «правых» и либералов вместе взятых. А идея адаптации к русским реалиям нормы английского права «Мой дом — моя крепость», гарантирующая для граждан право на защиту своей собственности и имущества достойна только одного — поддержки.

Следует заметить, что обвинения против Марии «шито белыми нитками». Никаких доказательств «лоббистской деятельности» обвинение пока так и не предоставило, никаких фактов нет. МИД РФ уже призвал к флешмобу в поддержку Марии «#FreeMariaButina».

И понятно, что Маша стала жертвой «большой политики». Кому-то очень хочется использовать девушку только для того, чтобы испортить с таким скрипом восстанавливающиеся отношения между РФ и США, насолить республиканцам,  а вместе с ними — и Трампу.

Пожелаем же Марии выбраться из этой неприятной истории без последствий!