Миллениалы

Миллениалы

В США после президентских выборов была опубликована статистика по половым, религиозным, расовым, материальным, возрастным и другим группам избирателей. Больше всего обращают на себя внимание 2 показателя. Во-первых, за Клинтон голосовали 58% от людей с учёной степенью, и это достаточно много, хотя это вполне объяснимо тем, что многие из них являются иммигрантами в первом-втором поколениях и поэтому поддерживают тех, кто обещал больше привилегий «новым американцам». Азиатов, особенно китайцев и индусов, среди них хватает, что тоже имеет значение. А во-вторых, из возрастных групп Клинтон больше всего поддержали люди 18-29 лет, из них за неё свои голоса отдали 55%. На следующий день после выборов в некоторых университетах значительная часть студентов ходила с очень грустным видом, а некоторые из них даже просили выходные — чтобы «справиться с моральным потрясением от выборов», или, иначе говоря, порыдать в подушку.

При этом до выборов те же самые студенты обзывали всех несогласных расистами, шовинистами, гитлерами, гомофобами и т. д. и т. п., ведя себя как истеричные воспитанники детсада, а не взрослые разумные люди. Эти инфантильные товарищи сели на шею взрослым белым людям нормальной ориентации, на которых те же Штаты и держатся, пытаясь диктовать им как можно и нельзя себя вести, жить и даже говорить и думать, убеждённые в том, что их роль невинной жертвы даёт им на это полное право. Произошло это во многом потому, что с самого раннего детства их родители, которым сейчас по 45-60 лет, оберегали их от любых реальных трудностей и не умели говорить им «нет», так как психоаналитики постоянно повторяли, что любой отказ может стать травмой на всю жизнь для их детей. Они же привыкли, что всегда правы, а когда повзрослели — во всех своих неудачах и промахах стали винить всех, кроме себя, в том числе и поколение своих родителей, которые оказались виноватыми просто по определению. Поскольку их дети из-за вечной убеждённости в своей правоте свое мнение доказывать так и не научились, в ход пошли истерики, слёзы, оскорбления и угрозы, которыми до определённого момента им свою позицию удавалось навязать окружающим. Они это долго терпели, но после победы Трампа такому подходу, скорее всего, настанет конец, ведь многие его и выбрали в надежде на возвращение свободы мысли, мнения и слова без всякой лишней политкорректности. И среди таких людей были даже те, кому оба кандидата не нравились, но они видели, что Трамп и его сторонники к чужому мнению относятся куда более уважительно, чем «демократы», которые даже со своими родителями, голосовавшими за Трампа, рвали отношения. У всех обиженных меньшинств в ближайшее время вряд ли получится жить по-старому: новый президент с капризными визгунами управится быстро и без лишнего шума, одни только его ехидные сторонники, скрывающиеся под зелёным лицом лягушонка Пепе, способны моментально довести своих оппонентов до такой истерики, что они будут полностью лишены сил для дальнейших действий. Для последних же в штате Иллинойс были ещё задолго до выборов открыты «курсы взросления», где их за 28 тысяч $ в месяц учат тому, что люди обычно умеют годам к 16, но те были слишком заняты нытьём, изучением «белого угнетения» и 38 видов гендеров, а в «Дэйли Мэйл» даже опубликовали статью про эти курсы.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-4069754/Inside-30k-month-rehab-center-teaching-boomerang-millennials-grow-life-skills-classes-cleaning-up.html

Внутри реабилитационного центра уровня «30 тысяч $ в месяц» миллениалам помогают довзрослеть с помощью занятий по основным жизненным навыкам, таким как уборка и самопрезентация.  За 28000$ в месяц, пациентов обещают обучить базовым жизненным навыкам, таким как готовка, уборка и самопрезентации, а называется центр Yellowbrick, то есть «Жёлтый кирпич», и находится он в городе Эванстон, штат Иллинойс. Другие методы лечения включают в себя лекарственную терапию, йогу, медитацию и арт-терапию. Реабилитационный центр был основан десять лет назад специально для лечения «новых взрослых» – молодых людей, которые так и не смогли жить независимо от своих родителей. Среди пациентов есть студент, пытавшийся покончить с собой после того, как его родители узнали, что он потерял свою работу на полставки. Ему были поставлены диагнозы депрессии, тревожного и панического расстройства в стадии ремиссии, и ему прописали то что называется в «Жёлтом кирпиче» nutraceuticals («нутрицевтики»), иначе говоря – БАДы, или просто витамины. Несмотря на некоторые успешные результаты, 80% пациентов возвращаются в центр с рецидивами, да и эксперты в области мозга также ставят под сомнение некоторые виды лечения, считая их бездоказательными.

Мы все слышали стереотип о нежном, хрупком как снежинка, миллениале, не приспособленном к реальной жизни. И теперь реабилитационный центр в Иллинойсе забирает у родителей десятки тысяч долларов в месяц в обмен на то чтобы научить их изнеженных детей окончательно повзрослеть. За 28 000 $ в месяц привилегированные люди 20-29 лет, которые не смогли достичь своего «истинного потенциала», получат основные жизненные навыки в личном планировании, уборке за собой и даже в самопрезентации (по данным портала fusion.net). Терапия и групповые занятия дополняются такими мероприятиями как уроки искусства, йоги и медитации. Пациенты приходят в «Жёлтый кирпич» с целым рядом проблем: тревожное расстройство, депрессия, токсикомания, расстройства пищевого поведения, или даже шизофрения и БАР(маниакально-депрессивный психоз). Многие из этих нарушений связаны между собой, и что самое плохое, люди этим страдающие были вынуждены делать свои первые шаги во взрослом мире. Среди пациентов есть люди вроде студента одного из колледжей Лиги Плюща, чувствовавшего себя хорошо до последнего семестра, когда он понял, что «не может заставить себя» сдать свою последнюю работу так как это приведёт к окончанию его учёбы. Другой студент, 22-х летний, поступил в центр после попытки самоубийства из-за того что его семья узнала о потере им работы на неполном дне. Студент сказал, что он прогуливал колледж и начал врать о своих плохих оценок. Ему были поставлены диагнозы депрессия, тревожное и паническое расстройство в стадии ремиссии и прописали то что в «Жёлтом кирпиче» называют «нутрицевтики или витамины для мозга», прочим же это известно как БАДы или просто витамины. Пациента принимавшего транквилизаторы направили в группу терапии травм и зависимостей.  Ежедневный здоровый сон, посещение тренажерного зала, и сытная еда в «Жёлтом кирпиче» назывались «мозговой гигиеной», в то же время обед именуют «Соединением», правила – «Соглашениями сообщества», а взаимоотношения – «Сцепкой» или «Связкой».  Другая бывшая пациентка пришла в центр в 2010 году после того как сказала что пила слишком много спиртного и также боролась с расстройством пищевого поведения в колледже. После пяти рецидивов в центре она решила присоединиться к группе анонимных алкоголиков.

До 16 человек может разместиться в здании «Жёлтого кирпича» – четырехэтажном жилом доме, где пациенты живут вместе в квартирах в группах по 3-4 человека. Сотрудники центра никогда не оставляют пациентов одних на слишком долгое время и помогают им научиться таким базовым навыкам как уборка, готовка и шопинг. Идея прихода миллениалов к независимому существованию с помощью сотрудников реабилитационного центра за родительские деньги кажется нелогичной, но те кто там работает говорят, что они помогают пациентам развить чувство самодостаточности – чтобы они понимали в каких случаях нужно просить о помощи или же полагаться на собственные силы. Результаты лечения в центре оцениваются по-разному, 4 из 5 его пациентов после получения помощи все равно снова в него попадают. «Я не знаю никого, кто пришел бы в «Желтый кирпич» и говорил :” Я здорово всё делаю! ” сказал один из пациентов журналистам, да и изрядно завышенные издержки «Жёлтого кирпича» также подверглись широкой критике. Лечение и проживание в центре стоит в среднем 28 000 $ в месяц, в то же время первоначальная оценка состояния здоровья для одного человека стоит 7950 $. Медицинское страхование часто не покрывает расходы на лечение так как некоторые из применяемых методов являются непроверенными. “Они называют это центром клинической неврологии, как будто все что они применяют научно доказано.”, сказал журналистам Кэрри Берден, эксперт по изучению мозга. Терапия в центре дополняется занятиями по йоге и медитации, массажем, ролевыми играми и арт-терапией. Мнения бывших пациентов о «Жёлтом кирпиче» сильно расходятся. Один из них, представившийся именем Бен, сказал что он провёл в центре больше года  и что «Не будет преувеличением если я скажу что он спас мою жизнь.». Бен также сказал что центр помог ему превратиться из « самого себя гробящего, беззащитного, одинокого и сердитого человека» в такого который может «контролировать себя и свою жизнь и быть таким человеком которым я всегда хотел стать». Но другие утверждают что центр больше сосредоточен на вытягивании как можно большего количества денег из своих уязвимых пациентов в той степени насколько это возможно. «Доктор Винер заберёт все деньги которые сможет получить от вашей семьи, убеждая вас в ухудшении состояния в процессе лечения чтобы в итоге получить ещё больше денег, а когда они иссякнут он просто выкинет вас на край уличного тротуара», писала пациентка по имени Ханна.

Этот центр, конечно, является одной из крайних форм проявления состояния американского общества и его молодого поколения, но само его существование очень хорошо показывает слабую жизнеспособность значительной части леволиберальных молодых американцев вне их родных домов или кампусов с себе подобными и такими же по убеждениям преподавателями. При этом подобные люди составляют довольно большую часть студентов американских университетов и колледжей и до недавнего времени оказывали на их администрации достаточно сильное давление, как правило в виде массовых акций протеста с истериками, визгами, слезами, а иногда и попытками рукоприкладства, и те после такого прогибались и шли на очередные ограничения свобод и прав всех студентов. И очевидно что из таких людей новое поколение элит вырастет крайне слабое и не слишком разумное, что приведёт к вполне понятным и печальным последствиям для Штатов. К тому же здесь ещё необходимо учитывать что сейчас в американских университетах белых студентов уже меньше 2/3 от общего числа, при этом во всех колледжах Лиги Плюща кроме Йеля их даже меньше половины, и ещё важно что этничность от 3 до 11% студентов этих учебных заведений даже не выяснена, и в них могли войти как представители ближневосточных народов которые в США обычно считаются белыми хотя культурно они европейцами явно не являются, так и вполне белые борцы за права разных обиженных меньшинств и против «белых привилегий», причём численность последних несоизмерима с их влиянием (нижепредставленная расовая статистика относится к 2011 году, за 5-6 лет скорее всего доля белых ещё больше снизилась, а азиатов и латиносов – возросла).

С другой стороны, власти некоторых штатов и федеральные уже начинают проверки университетов где слишком много внимания уделяли «гендерным исследованиям» и подобной культурмарксистской лженауке, а в некоторых случаях даже планируют урезать им бюджетное финансирование если те не прекратят разбазаривать казённые деньги. Да и всё же то что 37% людей от 18 до 29 проголосовали за Трампа тоже не так уже и плохо, и скорее всего именно из них новые министры, генералы и директора корпораций через какое-то время вырастут, к тому же недавно появившееся движение «альт-райтов» становится всё более модным и в скором времени вполне сможет опередить «демократов». В то же время процент людей европейского происхождения в Штатах будет постепенно сокращаться по причине прекращения массовой иммиграции из Европы и продолжения её из Латинской Америки, Азии и Африки. Вместе с ослаблением действия «плавильного котла»  из-за проведения мультикультурной политики) это может постепенно превратить США в страну уже не совсем западную и европейскую, тем самым резко ослабив их влияние, что может привести к полному перестроению мировой политической системы. Удастся ли Трампу этого избежать —вопрос пока что открытый.

Текст: Михаил Дроздовец

Задонать своей кибердиаспоре
И получи +14 баллов социального рейтинга!
Image link