Давай, Дональд!

Давай, Дональд!

Тут «Российская газета» опубликовала интересное: «Российские физики-ядерщики изучают потенциальные риски, связанные с превентивными ударом флота Соединенных штатов по Северной Корее. Член общественного совета Росатома, профессор РАН Владимир Кузнецов уверен, что радиоактивное облако не достигнет территории России даже при самом неблагоприятном развитии событий. – Даже если рассматривать самый негативный сценарий безрассудного удара США по ядерному центру в Енбене, где работает реактор, поставленный Советским Союзом в 50-х годах, и где создаются ядерные расщепляющиеся материалы, то существует угроза радиоактивного загрязнения, в первую очередь, Северной и Южной Кореи, Китая и Японии, – рассказал ученый. На Дальнем Востоке ветер, как правило, дует из Китая и пустыни Гоби в сторону Тихого океана. Поэтому радиоактивное облако, которое может образоваться после атаки на ядерный центр КНДР, пройдет мимо России, а осадки из него выпадут в океан.» Если вкратце, РАН говорит: «Ребята, всё ок, пусть долбят по этим коммунистам, до нас не долетит». Недавно США сбросили на позиции ИГ (запрещённой в РФ организации) в Афганистане крупнейшую неядерную бомбу, а до этого Дональд Трамп сказал: «Я никогда ничего не исключаю. Даже если я не хочу [использовать ядерное оружие], я вам об этом не скажу. Пусть он [враг] думает, что я пущу его в ход. Я был против войны в Ираке. И был бы последним, кто применит его» Кажется очевидным тот факт, что взрыв ядерной бомбы будет адом для американских партнёров: Южной Кореи и Японии. И, в целом, это будет абсолютно беспрецедентным актом агрессии в новой истории.

Тем не менее, никто не отменял факт применения других видов оружия.
Anyway, а кто вообще (кроме смешных российских политиков, конечно) считал, что Трамп будет предсказуемым в своей внешней политике? Правильно, никто.
Кто же считает, что КНДР сделало всё для того, чтобы нарваться на удар тротилом по милому и толстому личику Ким Чен Ына? Правильно, все.
Будь что будет. Пусть всё горит. Мир давно летит в никуда. Давайте веселиться, как в последний раз.
Хуярь по этим красным азиатам, Дональд!